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Gastronomía

lunes, diciembre 26, 2005

Para mi querida amiga Paulina


Gracias a la tecnología, hoy pude mantener una siempre grata conversación con mi querida amiga Paulina una de las cuatro personas con las cuáles mantengo contacto desde la época del colegio(hace no muchos años).
Una de las cosas que me pidio en esta conversación fue una receta de pulpa de cerdo y como en este blog no tengo ninguna receta en relación al cerdo, hoy voy a escribir una receta que si bien es antigua, su sabor es de otro planeta, por lo que querida amiga, espero te guste ya que esta receta te la dedico con mucho cariño.



Lomo de cerdo en salsa de Mostaza acompañada de arroz almendrado y vegetales salteados

1 kg Lomo de cerdo
Sal a gusto
Ají de color
Pimienta blanca
200 cc Mostaza tradicional
50 cc Salsa de soya
500 gr Arroz grado 1
150 gr Almendras
300 cc Crema Fresca
100 cc Cognac
2 unid. Zapallo Italiano
2 unid. Zanahorias

Preparación


  • Condimentar el lomo con sal, pimienta, ají de color y un poco de mostaza(esparcir con las manos los condimentos por todo el lomo)
  • Colocar en horno previamente calentado por espacio de 25 min.
  • Luego reservar (o guardar tapado con un paño limpio) y la fuente o lata en la que se cocinó el lomo colocarla a fuego y agregar el cognac, sacando los jugos cristalizados del lomo que quedaron en la fuente y agregarlo a una olla.
  • Mantener el cognac con los jugos cristalizados a fuego directo pero ahora en la olla y cuando el alchohol se evapore agregar la mostaza y mezclar bien.
  • Luego a llama baja agregar la crema fresca y revolver hasta espezar si que hierva muy fuerte por que de lo contario la salsa se corta.
  • Granear el arroz en forma normal y por separado laminar las almendras y dorarlas un poco al horno.
  • Cuando esten listos el arroz y las almendras mezclar bien y reservar.
  • El Zapallo italiano se corta en tiras de 4 cm de largo y 1 cm de ancho (bastón), la zanahoria se corta en monedas o algunas personas conocen este corte como chaucha (moneda de 100 pesos)
  • Los vegetales se cuecen al dente en agua y sal y se reserva.
  • El lomo cuando este frío se porciona(si se porciona caliente se pierden los jugos del interior) y luego se calienta en el horno, el arroz y la salsa se calientan a llama baja y los vegetales se saltean.
  • Colocar el arroz en el centro, sobre este el lomo, los vegetales se colocan en pequeños montoncitos marcando las 12, las 7 y las 5 en el supuesto que el plato sea un reloj y bañar el lomo con la salsa y formar un circulo rodeando los alimentos con esta misma.
  • Servir caliente, acompañado de un buen Carmenere, Merlot o Sauvignon Blanc.

Bueno Paulina, espero que te resulte este plato y lo puedas disfrutar junto a tu pareja, ojalá nos veamos pronto en Antofagasta.

1 Comments:

At 7:10 p. m., Blogger Unknown said...

hola, no se como llegue a tu blog, pero esta bien interesante, voy a provar tu mano, mejor dicho tu receta, se ve tentadora. despues te cuento como me quedo. gracias,

ha... me imagino que debes conquistar por el estomago. o no.

chao

 

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