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Gastronomía

lunes, octubre 10, 2005

Recetas de Primavera

Ensalada Unión de dos valles


  1. 1 atado de espinaca.
  2. 1 und. Quesillo Lauca.
  3. 150 grs Crutones. (pan de molde cortado en pequeños cuadrados y fritos)
  4. 100 grs Diente de Dragón.
  5. 3 und Tomate.
  6. 1 und Choclo.
  7. 80 grs aceituna de Azapa sin cuezco
  8. 100 cc de Vinagre
  9. 300 cc de Aceite de Maravilla
  10. Sal
  11. Pimienta

Preparación


  • Lavar en abundante agua y gotas de cloro todas las verduras y reservarlas secas.
  • Cortar el quesillo y tomate en Parmentier (cubos de 1 cm por lado).
  • Desgranar el choclo previamente cocido
  • Mezclar el choclo, tomate, quesillo y dientes de dragón.
  • Preparar Dressing (aderezo) con las aceitunas molidas, vinagre, aceite de maravilla, sal, pimienta ( mezclar en licuadora o minipimer) y agregar a la mezcla anterior la cantidad deseada.
  • En un plato, colocar como base las espinacas y sobre esta la mezcla de verdura.
  • Agregar los crutones en la superficie, solo antes de servir para que no se humedezca.

Quinoa Primaveral


  1. 1 taza de Quinoa
  2. 2 Tomates
  3. 1 atado de Ciboullete
  4. Hojas de Repollo Morado
  5. Lechuga Escarola
  6. Mayonesa
  7. Palta
  8. Sal, Pimienta

Preparación:

  • Lavar la Quinoa en abundante agua por lo menos unas 5 veces
  • Cocinar igual que el arroz (1 parte de Quinoa y 2 partes de agua Hirviendo). Dejar enfriar.
  • Pelar el Tomate, sacar las semillas y cortarlos en Brunoise (cubos pequeños de 0.5 cms por lado).
  • Picar finamente el ciboullete.
  • Lavar las hojas de la Lechuga y el Repollo Morado (en abundante agua y Cloro).
  • Las hojas de reollo cortarlas en Chiffonade (corte en tiras muy delgadas) y colocar en el centro del plato sobre una hoja de lechuga.
  • Mezclar la Quinoa con el Ciboullete, Tomate y agregar la palta también cortada en Brunoise, salpimentar a gusto y ligar con la mayonesa.
  • Formar ovalos con la ayuda de 2 cucharas o moldear a gusto y colocar sobre repollo
  • Decorar con antenas de ciboullete.
  • Licuar un poco de mayonesa y rodear el plato
  • Servir bién frio.

1 Comments:

At 7:58 p. m., Anonymous Anónimo said...

hola somos tus primas de antofagasta yenka y ximena hemos preparados todos tus platos exquisitos mandanos mas recetas te queremos mucho tus primitas de antofagasta

 

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