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Gastronomía

domingo, diciembre 18, 2005

El pavo, un manjar de los Dioses




Estoy casi seguro de que muchas Familias se preguntan ¿Qué pueden hacer para este año nuevo o navidad?.
Yo he escuchado muchos comentarios respecto de que el pavo es lo más tradicional, sin embargo muchos dicen que no les gusta mucho y la verdad es que yo no se porque cuando el pavo es tan rico y sano.
Pensando en cuál puede ser el factor que hace que no sea muy grato el pavo, se me ocurrio que las personas por lo general cometen el grave error de cocinar el pavo entero y eso es más que un grave error, sino más bién un atentado a las aves.
El pavo o más bien dicho las aves en general no se pueden cocinar enteras en el horno o a la parrillao como sea, ¿por qué?. muy simple, por que existe una gran diferencia en la textura de la carne de los Trutros con la de la Pechuga, puesto que la pechuga es más blanda que la carne de los trutros.
Es por ese motivo que cuando cocinamos las aves enteras , muchos consideran que la pechuga no les gusta por que es muy seca, y la verdad es que les queda seca única y exclusivamente por que no saben cocinar.
A continuación voy a dar una receta a base de pavo para que la gente se entusiasme y lo prepare sobre todo con mucho amor para que su familia lo disfrute.

Pavo relleno Duxelles bañado en salsa de Wisky y mostaza acompañado de arroz al Olivo con ciboullete

Para el pavo
1 und. de Pechuga de Pavo.
1 bandeja de Champignon
1 atado de Cilantro (solo hojas)
1 cuch de Mantequilla
2 und de pimentón
sal de ajo, pimienta
Para la salsa
300 cc de whisky (se puede reemplazar por cogñac o ron dorado)
1 cuch. de Mostaza
300 cc crema
100 cc de cebolla
Para el arroz
500 grs de arroz
200 grs de aceituna de Azapa
2 sob de ciboullete
sal, pimienta

Preparación

  • Abrir la pechuga de pavo en forma de libro y extender el pimenton sobre el pavo.
  • Sobre el pimenton colocar el relleno de champignon cortado en pequeños trozos irregulares con mantequilla cilantro y salpimentar
  • Enrollar el pavo y colocarlo en una lata de horno.
  • Por fuera condimentar con sal de ajo, pimienta, ají de color y rociar con un poco de whisky(no inyectar) y llevar a horno por 35 min. o 65° C de temperatura interna.
  • Después de hornear el pavo reserve el pavo hasta que se enfrie y con el whisky retire los jugos cristalizados de la lata o fuente donde horneo el pavo.
  • En una olla sude(cocinar a fuego bajo) la cebolla e incorpore los jugos cristalizados y el whisky el cuál debe reducir hasta que se evapore todo el alcohol.
  • Incorpore la mostaza y revuelva hasta que el líquido este homogeneo. en ese instante incorpore la crema y reduzca hasta que quede con consistencia de salsa.
  • Para el arroz, se granea igual como siempre y mientras se cocina se le saca el cuezco de la aceituna y la pulpa se muele con la ayuda de licuadora o minipimer.
  • Una vez que esta listo se mezcla con el arroz hasta que este tome un hermoso color púrpura.
  • Solo al momento de servir mezclar el arroz con el ciboullete finamente picado.
  • Cuando el pavo este frío, se porciona en medallones y se calienta todo antes de servir.
  • Colocar todos los elementos calientes sobre un plato y acompañar con un buen Merlot.
  • BON APPÉTIT !

1 Comments:

At 8:19 p. m., Blogger Ale said...

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