.comment-link {margin-left:.6em;}

Gastronomía

domingo, octubre 09, 2005

Recetas de Salmón

No es muy común tener en la nuestras casas un producto tan reconocido internacionalmente como el Salmón.

La mayoría de las personas cuando tienen este producto, no saben de que forma se puede preparar, es más, a muchos no les gusta por que lo encuentran seco o de un sabor muy fuerte y desde mi punto de vista esa opinión se crea solo por no saber preparar este sabroso pescado.

Aquí van algunas recetas con Salmón que son fáciles de hacer y además no es necesario que se ocupen solo con Salmón, pueden ser reemplazado por cualquier otro pescado ovalado(Corvina) o plano (Lenguado).

Salmón con Champignon y Ciboullete (receta para 4 personas)
  1. 1 und. Salmón
  2. 1 cebolla cortada en brunoise (cubos chicos)
  3. 1 bandeja de Champignon cortados en brunoise (cubos Chicos)
  4. 2 atados de Ciboullete
  5. Jugo de 1 limón
  6. Bio-Sal a las finas Hierbas
  7. Aceite de oliva del valle de Azapa
  8. 100 ccVino blanco

Preparación:

  • Colocar los filetes de Salmón sin piel en una lata de horno y retirar con una pinza las espinas que se encuentran en el centro del filete (se reconocen las espinas al tacto).
  • Condimentar con Bio-Sal a las finas hierbas y reservar.
  • En un sartén sudar (cocinar a llama baja) la cebolla hasta que quede transparente, luego incorporar los champignones y retirar rápidamente del fuego.
  • Condimentar con Bio-Sal a las finas Hierbas Jugo de Limón y ligar con un poco de aceite de oliva y dejar enfriar.
  • Cortar finamente el Ciboullete y agregar a la mezcla anterior revolviendo todo junto.
  • En la parte superior del filete del Salmón colocar la mezcla de Champignones y Ciboullete y cubrir toda la superficie.
  • Rociar con Vino blanco y colocar en la parte superior del horno previamente calentado.
  • Cocinar por solo 12 min. y servir.

Papillote de Salmón

  1. 4 Lomos de Salmón
  2. 4 rectangulos de papel alusa de 30 cm. de largo
  3. 2 und. de Tomate
  4. 2 und. Cebolla a pluma
  5. Chorizo Español
  6. Queso Gauda o Chanco
  7. Sal

Preparación

  • Cortar el Chorizo en láminas largas, saltear (cocción corta) y reservar
  • En el mismo Sartén Sudar (cocinar a llama baja) la cebolla hasta que este transparente y reservar.
  • Enmantequillar el papel alusa y colocar un lomo de salmón (porción de salmón).
  • Sobre el Salmón colocar una capade cebolla, rodajas de Tomate, chorizo y laminas de queso.
  • Cerrar el papel alusa como una empanada y asegurarse de que los bordes esten bien cerrados.
  • Hornear solo por 10 min. y servir con el papel y todo.

1 Comments:

At 6:06 p. m., Blogger Ale said...

ñammm, este blog si que abre el apetito, y además, promueve la alimentación sana. FELICITACIONES.

 

Publicar un comentario

<< Home